Atenção!
Este navegador é obsoleto.
Instale um navegador atualizado para desfrutar de todos os recursos deste site.

Lei Geral de Proteção de Dados

O que é a LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), Lei nº 13.709/2018, estabelece regras sobre como os dados pessoais (de pessoa física) devem ser tratados nos meios físicos ou digitais, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

O que é dado pessoal sensível?

São informações que abrem margem para discriminação de uma pessoa. Por esta razão merecem maior nível de proteção e cuidado. São dados que revelam o gênero, origem étnica ou racial, convicção religiosa, opinião política, informações de saúde, dentre outros, quando vinculados a uma pessoa natural.

Como a B&T trata dados pessoais?

A B&T tem compromisso com a privacidade e a proteção dos dados pessoais que coleta e utiliza.

Como titular de seus dados, é fundamental que leia nossa Política de Privacidade, pois ela reflete a forma como tratamos e compartilhamos dados pessoais.

Acesse aqui nossa Política de Privacidade Corporativa.

Como exercer seus direitos de titular de dados pessoais?

Primeiramente, é importante entender quais são os seus direitos perante a LGPD:

  • Confirmar a existência do tratamento de dados pessoais pela B&T Corretora
  • Consultar seus dados pessoais e o tratamento dado a eles
  • Corrigir, completar ou atualizar os dados pessoais que estiverem incorretos, incompletos ou desatualizados
  • Eliminar os dados que estejam sendo tratados pela B&T Corretora de forma excessiva, desnecessária e/ou em desconformidade com a LGPD
  • Compartilhar seus dados pessoais com outros fornecedores por meio da portabilidade

Quais são as limitações previstas em lei às alterações, restrições e exclusões?

De acordo coma Política de Privacidade da B&T, o titular pode solicitar a B&T Corretora que restrinja/bloqueie ou anonimize seus dados pessoais, mas somente se:

  • as informações pessoais tratadas forem desnecessárias ou excessivas; ou
  • o tratamento de informações pessoais for ilegal

O titular também pode solicitar que a B&T Corretora exclua seus dados pessoais em circunstâncias limitadas, em que:

  • já não são necessárias para os propósitos para os quais foram coletadas; ou
  • for revogado o consentimento (quando o processamento de dados for baseado em consentimento); ou
  • tenham sido tratadas ilegalmente; ou
  • seja necessário para cumprir uma obrigação legal a que a B&T Corretora esteja submetida

Como exercer o seu direito de titular de dados na B&T?

Se você deseja exercer algum dos direitos mencionados, siga as seguintes instruções:

Importante: A solicitação somente poderá ser realizada pelo titular dos dados pessoais.

Quem é o encarregado de dados da B&T e como entro em contato com ele?

O encarregado de dados da B&T é a pessoa responsável por assegurar o cumprimento da LGPD.

Como contatar o encarregado:

Felipe Nicácio da Silva [email protected]

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência de navegação e para personalizar conteúdos e anúncios. Acesse nossa Política de Privacidade e nosso Termo de Uso de Cookies para obter mais informações.

Estou Ciente